Zutaten
- Fleisch & Sauce:
- 400 g Flank Steak oder Alternative: Rinderhüfte, Rinderfilet, Schweinebauch oder Hähnchenschenkel (dünn geschnitten)
- Saucen Liebe Korean BBQ
- 1 TL Sesamöl
- 1–2 Karotten, in feine Julienne-Streifen
- ½ Gurke, in dünne Scheiben
- Frischer Koriander
- Geröstete Sesamkörner
- Optional: Frühlingszwiebeln
- Bao Buns:
- 8–10 gedämpfte Bao Buns (tiefgekühlt im Asia-Laden oder Supermarkt)
- Bambusdämpfer oder Dämpfeinsatz
Zubereitung
- Fleisch vorbereiten:
- Dünn schneiden, mit 1 TL Sesamöl vermengen.
- Fleisch anbraten:
- In heißer Pfanne mit etwas Öl rundum scharf anbraten, dann Hitze reduzieren und BBQ-Sauce dazugeben. Kurz glasieren, bis sie leicht eindickt und glänzt.
- Bao Buns dämpfen:
- 5–7 Min. im Dämpfer über kochendem Wasser weich und fluffig garen.
- Buns füllen: Mit Fleisch, Karottenstreifen, Gurke, frischem Koriander und Sesam bestreuen.