Recipe for:

Bao Buns

Zutaten

  • Fleisch & Sauce:
  • 400 g Flank Steak oder Alternative: Rinderhüfte, Rinderfilet, Schweinebauch oder Hähnchenschenkel (dünn geschnitten)
  • Saucen Liebe Korean BBQ 
  • 1 TL Sesamöl
  • 1–2 Karotten, in feine Julienne-Streifen 
  • ½ Gurke, in dünne Scheiben
  • Frischer Koriander
  • Geröstete Sesamkörner
  • Optional: Frühlingszwiebeln
  • Bao Buns:
  • 8–10 gedämpfte Bao Buns (tiefgekühlt im Asia-Laden oder Supermarkt)
  • Bambusdämpfer oder Dämpfeinsatz

Zubereitung

  1. Fleisch vorbereiten:
  2. Dünn schneiden, mit 1 TL Sesamöl vermengen.
  3. Fleisch anbraten:
  4. In heißer Pfanne mit etwas Öl rundum scharf anbraten, dann Hitze reduzieren und BBQ-Sauce dazugeben. Kurz glasieren, bis sie leicht eindickt und glänzt.
  5. Bao Buns dämpfen:
  6. 5–7 Min. im Dämpfer über kochendem Wasser weich und fluffig garen.
  7. Buns füllen: Mit Fleisch, Karottenstreifen, Gurke, frischem Koriander und Sesam bestreuen.

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