Zutaten
- Saucen Liebe New York Style Steak
- Maccheroni (ca. 300 g)
- 500 ml Bechamelsauce (selbstgemacht oder fertig)
- Käse nach Wahl (z.B. Cheddar, Gouda oder eine Mischung, ca. 200 g, gerieben)
- Paniermehl (ca. 50 g)
- Salz, Thymian und Pfeffer (für das Paniermehl)
- Schnittlauch (für die Garnitur)
Zubereitung
1. Maccheroni kochen:
- Die Maccheroni in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser nach
Packungsanweisung al dente kochen (ca. 8-10 Minuten). Anschließend
abgießen und abtropfen lassen.
2. Bechamelsauce vorbereiten:
- In einem Topf 500 ml Bechamelsauce zubereiten (oder eine fertige
verwenden). Dafür in einem kleinen Topf 40 g Butter schmelzen, 40 g Mehl
hinzufügen und mit einem Schneebesen eine Mehlschwitze rühren.
Langsam 500 ml Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, bis die Sauce
dick wird. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
3. Maccheroni mit Käse und Bechamelsauce vermengen:
- Den geriebenen Käse (ca. 200 g) in die noch warme Bechamelsauce
einrühren, bis der Käse geschmolzen und die Sauce schön cremig ist. - Die gekochten Maccheroni in eine Auflaufform geben und die Käsesauce
gleichmäßig darüber gießen. Alles gut vermengen.
4. Paniermehl vorbereiten:
- In einer kleinen Schüssel das Paniermehl mit Salz, Thymian und Pfeffer
würzen.
5. Gratinieren:
- Das gewürzte Paniermehl gleichmäßig auf die Mac & Cheese verteilen.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen (ca. 180 °C Ober-
/Unterhitze) und für 20-25 Minuten backen, bis das Paniermehl goldbraun
und knusprig ist.
6. Fertigstellen:
- Die gratinierten Mac & Cheese aus dem Ofen nehmen und etwas
abkühlen lassen.
7. Servieren:
- Die Saucen Liebe New York Style Steak als Topping oder zum Dippen auf
den Mac & Cheese verteilen. - Mit frisch geschnittenem Schnittlauch garnieren.