Zutaten
- 150 g Rundkornreis oder Jasminreis
- 2 Eier
- 1 kleine Karotte (in feine Streifen geschnitten)
- 1/2 Gurke (in Scheiben)
- 4–5 Radieschen (in dünne Scheiben)
- 1 Handvoll Sprossen (z. B. Radieschen- oder Alfalfa-Sprossen)
- 1 Handvoll Seetangsalat oder Wakame-Algen
- 150 g Sojagranulat oder Hackfleisch (je nach Ernährungsweise)
- Saucen Liebe Korean BBQ
- 1 TL Sesamöl
- Etwas Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
- Reis nach Packungsangabe kochen und warm halten.
- Sojagranulat oder Hackfleisch in der Pfanne mit etwas Sesamöl anbraten. Mit 1–2 EL der fertigen Bibimbap-Sauce würzen.
- Karotten kurz anbraten oder dünsten, bis sie weich, aber noch bissfest sind.
- Spiegeleier in einer Pfanne braten (Eigelb optional weich lassen).
- Anrichten: Reis in Schalen geben, alle Zutaten einzeln auf dem Reis anordnen. Ei in die Mitte setzen.
- Fertige Sauce nach Belieben darüber geben oder in einem kleinen Schälchen dazureichen.
- Mit Sesam bestreuen – fertig!