Recipe for:

Bibimbap

Zutaten

  • 150 g Rundkornreis oder Jasminreis
  • 2 Eier
  • 1 kleine Karotte (in feine Streifen geschnitten)
  • 1/2 Gurke (in Scheiben)
  • 4–5 Radieschen (in dünne Scheiben)
  • 1 Handvoll Sprossen (z. B. Radieschen- oder Alfalfa-Sprossen)
  • 1 Handvoll Seetangsalat oder Wakame-Algen
  • 150 g Sojagranulat oder Hackfleisch (je nach Ernährungsweise)
  • Saucen Liebe Korean BBQ
  • 1 TL Sesamöl
  • Etwas Sesam zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsangabe kochen und warm halten.
  2. Sojagranulat oder Hackfleisch in der Pfanne mit etwas Sesamöl anbraten. Mit 1–2 EL der fertigen Bibimbap-Sauce würzen.
  3. Karotten kurz anbraten oder dünsten, bis sie weich, aber noch bissfest sind.
  4. Spiegeleier in einer Pfanne braten (Eigelb optional weich lassen).
  5. Anrichten: Reis in Schalen geben, alle Zutaten einzeln auf dem Reis anordnen. Ei in die Mitte setzen.
  6. Fertige Sauce nach Belieben darüber geben oder in einem kleinen Schälchen dazureichen.
  7. Mit Sesam bestreuen – fertig!
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