Zutaten
- 4 Nori-Blätter (Yaki Nori)
- 150 g frisches Lachsfilet (Sashimi-Qualität)
- 1 reife Avocado
- 1/4 Salatgurke (in feine Streifen geschnitten)
- 1/4 kleine Zwiebel oder 1 Frühlingszwiebel (fein geschnitten)
- 1 Handvoll Sprossen (z. B. Radieschen- oder Alfalfa-Sprossen)
- 1 TL schwarze & weiße Sesamsamen
Zubereitung
- Avocado in feine Scheiben schneiden, Gurke und Zwiebel vorbereiten, Lachs in dünne Slices schneiden.
- Die Nori-Blätter halbieren oder rund ausschneiden (Ø 10–12 cm), kurz über heißem Wasserdampf oder in einer Pfanne erwärmen, bis sie biegsam sind. Dann direkt in eine Tacoform biegen.
- In jede Nori-Taco kommen: Avocado – Gurke – Zwiebeln – Lachs – 1 EL Roasted Aioli – Sprossen
- Mit Sesam (und optional Cashews) toppen, Limettenspalten dazu – und frisch servieren!