Recipe for:

Grilled Pineapple & Shrimp Skewers

Zutaten

  • 5 große Garnelen, geschält und entdarmt
  • 30 ml Öl
  • 1 Teelöffel Karibisches Gewürz (z.B. eine Mischung aus Paprika, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, und Chili)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung Garnelen Natur

  1. Garnelen vorbereiten: Die frischen Garnelen aus der Schale lösen, mit kaltem Wasser abspülen und auf der Rückseite einschneiden, sodass sie sich wie Schmetterlingsflügel öffnen.
  2. Garnelen würzen: Die Garnelen mit dem Karibischen Gewürz, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  3. Garnelen braten: In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Garnelen bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten.

Zutaten panierte Ganelen

  • 5 Garnelen (mittelgroß bis groß, geschält und entdarmt)
  • 1 Ei
  • 100 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 30g Mehl (Weizenmehl oder Maisstärke)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (optional, für mehr Geschmack und Farbe)
  • Öl zum Frittieren (z.B. Pflanzenöl oder Sonnenblumenöl)

Zubereitung panierte Ganelen

  1. Garnelen vorbereiten: Garnelen entlang des Rückens einschneiden, sodass sie wie ein „Schmetterling“ geöffnet werden.
  2. Panierstation vorbereiten: Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen. Ei verquirlen. Panko in eine Schüssel geben.
  3. Panieren: Garnelen in Mehl, dann Ei und anschließend in Panko wenden.
  4. Frittieren: Öl in einer Pfanne erhitzen (170-180°C). Die panierten Garnelen 2-3 Minuten goldbraun frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zutaten

  • Saucen Liebe Caribbean Style Cocktail
  • 1 Ananas
  • 50 ml Öl
  • 1 Banane
  • Optional: Marinierter Rotkohl & Karotten, Koriander

Zubereitung

  1. Ananas vorbereiten: Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Banane schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Braten: In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Ananasstücke hineingeben und 2–3 Minuten von jeder Seite braten, bis sie leicht karamellisiert und goldbraun sind. Ebenso mit der Banane verfahren.
  3. Verfeinern: Braunen Zucker (und Zimt) über die Ananas streuen, gut umrühren kurz weiter braten, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  4. Auf einem Teller oder in einer Schale anrichten und Saucen Liebe Caribbean Style Cocktail dazu reichen.
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