Zutaten (für 2 Portionen)
- 2 Flammkuchenböden
- 100g Crème Fraiche
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 125g Mozzarella (in Scheiben oder in Stückchen)
- 6-8 Cherrytomaten, halbiert
- eine handvoll Rucola
- 2 EL Pinienkerne, geröstet
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Ofen vorheizen: 220 Grad (Ober-/Unterhitze)
- Creme anrühren: Crème Fraiche mit dem Parmesan verrühren. Anschließend leicht salzen und pfeffern.
- Flammkuchen belegen: Boden dünn mit der Creme bestreichen. Danach mit Mozzarella und Tomatenhälften belegen.
- Backen: Im heißen Ofen ca. 8 bis 10 Minuten backen, bis der Rand knusprig und der Käse geschmolzen ist.
- Finish: Mit Rucola und Pinienkernen bestreuen und mit Caesar’s Cream toppen. Fertig!